首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 外事要闻
 

省委书记车俊到横店调研 肯定横店影视文化产业和高科技工业创新发展

发布时间: 2020-07-02   来源: 金华外办   

  6月23日至24日,省委书记车俊赴浦江、东阳调研,带头宣讲省委十四届七次全会精神。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照省委十四届七次全会部署,把自身的“小窗口”放到全省“重要窗口”建设的大棋局中去谋划落实,找准站位、细化目标,发挥优势、补齐短板,展示合力建设“重要窗口”的担当作为。

  车俊深入企业和特色小镇,与大家畅谈人才强省、创新强省导向。日前,横店影视文化产业集聚区挂牌成立。车俊来到这里,考察高科技摄影棚和剧组拍摄现场,了解多功能现代影视工业园规划建设和影视文化企业复工复产情况,对横店影视文化产业近年来的转型升级给予肯定。车俊说,横店影视文化产业集聚区要发挥优势,加快补齐剧本创作、后期制作、衍生开发等方面短板,努力打造全球最强影视产业基地。东阳市要切实履行对集聚区的领导和统筹职责,统一规划、统一开发建设,加快实现实体化、专业化运作,举全市之力推动集聚区建设,早日取得实质性进展。东磁公司是全国磁性行业的龙头企业。车俊称赞企业在创新上的作为,希望企业加大自主创新力度,为补齐产业链短板、提升产业链水平多作贡献。

  调研期间,车俊主持召开汇报会,听取金华市及东阳市有关工作汇报。车俊要求金华市深入贯彻省委十四届七次全会精神,拼搏实干、争先进位,为全省建设“重要窗口”打造更多“金”字招牌,书写更多“华”彩篇章。要打好“市场”牌、展示开放度,更好发挥市场优势和金华商行天下的优势,深耕国内市场,开拓国际市场。要打好“民营”牌、展示活力度,充分发挥人才优势和资金优势,加快构建具有国际竞争力的现代产业集群。要打好“创建”牌、展示美丽度,巩固拓展文明城市创建成果,加快全域美丽建设,努力建设“浙中大花园”。要打好“统筹”牌、展示协同度,加快推进金义新区高质量发展,探索新型城市化下市县统筹的科学路子,加快推动高质量发展。

  省领导陈金彪参加上述活动,朱国贤参加汇报会。

  金华市领导陈龙、郎文荣、郑余良、吕伟强、张伟亚、郑敏强,东阳市领导傅显明、楼琅坚等,集团领导徐永安、吕跃龙、徐天福、何时金参加相关活动。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号