首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 外事要闻
 

省人大民宗侨外委来义调研

发布时间: 2020-06-28   来源: 金华日报   

 全媒体记者 傅柏琳

本报讯 624日,省人大常委会委员、省人大民宗侨外委主任委员郭剑彪率队来我市调研城市民族工作。金华市人大常委会副主任董巧娟及义乌市领导丁政、骆亘陪同调研。

调研组先后实地走访了北苑街道四季社区、江东街道鸡鸣山社区,详细了解组织机构设置、服务设施建设、文娱活动组织等方面的做法。走访中,调研组对四季社区民族共融书吧表示赞赏,认为这样的交流平台有力促进了民族团结进步,增进了各民族文化交流交融。鸡鸣山社区于2019年被评为全国民族团结进步模范集体,该社区积极打造各民族相互嵌入式的社区结构,促进少数民族与本地居民和谐共融的做法给调研组留下深刻印象。

座谈会上,调研组认真听取相关工作情况汇报。就新形势下如何进一步做好城市民族工作,与会人员踊跃交流,提出意见建议。据介绍,义乌市始终以习近平总书记关于民族工作的重要论述为根本遵循,牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展的工作主题,持续深化教育、引导、管理、服务四位一体的城市民族工作模式,促进各民族交流交往交融。2017年,义乌市被评为全国少数民族流动人口服务管理示范城市。

调研组对我市城市民族工作的经验做法、创新举措和工作实效给予了充分肯定,认为一系列做法和经验值得借鉴推广。调研组指出,作为全省城市民族工作重点县市,义乌市委市政府高度重视城市民族工作,基层工作扎实,工作亮点纷呈。希望义乌继续巩固成绩,当好示范,将民族团结工作作为展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的亮丽风景。 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号