首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 外事要闻
 

国际戏协总干事点赞戏剧特色课

发布时间: 2019-11-26   来源: 金华新闻网   

  近日,联合国教科文组织国际戏协总干事托比亚斯一行来到湖海塘小学考察戏剧特色课程建设情况,与该校海塘小鱼剧社的小演员们合影留念。

  湖海塘小学支持学生个性化发展,以“教育戏剧”为核心理念的戏剧课程是该校“远航课程”系列之一。学校各班利用班队课、校本课时间开展每周一次的戏剧表演课和不定期的戏剧校园活动,如舞台剧表演、课本剧展示、创意戏剧课堂等。去年,学校还成立海塘小鱼剧社。

  2019年,上海戏剧学院授牌湖海塘小学成立“上戏戏剧特色课程教学示范基地”,该校成为浙江省第一家与上戏合作的小学,依托上戏优质资源,确保课程专业化和特色化。学校还将戏剧运用到学科教学中,改变以知识和技能灌输为主导的传统艺术教育模式,使学科课堂更加丰富有趣。比如,二年级语文课本《青蛙卖池塘》就以戏剧的方式进行教学。目前,学校推出了一批创意剧目,深受学生喜爱。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb2jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号