首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 外事要闻
 

第三届中非世行教育合作论坛在浙师大闭幕

发布时间: 2019-11-25   来源: 浙江师范大学新闻网   

  11月15日,第三届中非世行教育合作论坛在浙江师范大学落幕。

  浙师大校长郑孟状致闭幕辞。致辞中,他对世界银行、教育部、省外事办、省教育厅等组织和单位致以衷心的感谢,对远道而来参与中非世行教育合作论坛的专家学者致以崇高的敬意。

  郑孟状表示,本次论坛关注中非教师教育改革与发展,充分兼顾中非双方发展目标,主题鲜明、内容充实、成效显著,是一场团结协作、集思广益的盛会。他希望,论坛能有力推动中非教师教育的蓬勃发展,中外朋友能够进一步增进理解、加强交流、推进合作,为中非教育合作和中非命运共同体建设作出贡献。

  世界银行首席教育专家梁晓燕作论坛总结。她表示,论坛期间,与会中外代表分享本国教育发展经验,分析共同面临的机遇和挑战。世界银行将一如既往扮演桥梁的作用,因地制宜地支持和帮助各国的教育改革和发展。

  莫桑比克师范大学校长路易斯•费朗认为,基础、公平的教育机会的缺失是非洲国家共同面临的一个挑战。他希望,中非政府能够加强在教师教育领域的合作,更多关注人才尤其是教育人才的培养。

  世界银行教育全球实践局副局长萨法·高嘉莉表示,教师教育是世界银行支持的重点领域,世行一直致力于寻找最佳的范例和经验进行分享和推广。她希望,非洲国家能够借鉴中国经验,加强国家间的合作交流,努力让教师成为受社会尊重的职业。

  据了解,本次合作论坛历时四天,来自非洲17个国家和中国的教育行政部门负责人、大学校长、专家学者以及世界银行的官员130余人聚焦教师教育话题,就中非教师教育政策的设计和推行进行交流,分享教师教育的经验教训,探索中非教师教育合作的创新模式,尽力发动全球力量支持非洲教师教育。

  摄影:徐鸿轩 赵思然 黄舒婷

  编辑:张凯滨

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb2jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号