首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 县市区外事
 

兰溪10万余只口罩驰援葡萄牙

发布时间: 2020-07-29   来源: 兰溪新闻网 2   

 

  本网讯(记者 姜一峰)4月1日,带着兰溪人民的情谊,53箱10万余只一次性防护口罩从兰溪出发,运至北京再转往葡萄牙,支持当地疫情防控工作。

  巴塞卢什是葡萄牙北部的一座小城,尽管工业发展水平较高,但是卫生领域资源却十分短缺。通过当地华人社区领导人牵线,巴塞卢什工商业协会和巴塞卢什政府共同向兰溪发出帮助请求,以应对新冠肺炎疫情。据了解,巴塞卢什工商业协会有近万家成员企业,与中国企业尤其是纺织领域的企业有着非常紧密的联系。

  收到帮助请求后,兰溪调动多方资源,在英麟科技、一龙建设工程两家企业的支持下,由公益组织兰溪弘泽善举堂筹备了106000只一次性防护口罩,定向捐赠给葡萄牙巴塞卢什、阿伦克尔等地,支持当地防疫工作。

  巴塞卢什工商业协会表示,希望此次危机过后,将来能有机会在两个城市之间建立更紧密的工商业关系。

  兰溪市委常委金建荣参加捐赠仪式。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号