首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 县市区外事
 

8支市场拓展组省内外推介纺织产品 兰溪政企联手“走出去”拓市场

发布时间: 2020-07-29   来源: 兰溪新闻网   

 

  本网讯(记者 项柔刚 陈志恒)“我建议尽快成立广州兰溪商会,重点吸收广州及广州周边的兰溪在外业务员、纺织业企业家、设计师入会,凝聚力量拓展市场。”“既要走出去、又要请进来,聘请重点贸易企业、重点生产企业为兰溪市纺织产业发展顾问。”……4月15日上午,兰溪一场“政企合力拓市场”活动钉钉碰头会,收到了来自8支市场拓展组的20多个优化纺织发展的“金点子”。

  据悉,从4月2日起,8支由政府和企业人员组成的市场拓展组,奔赴省内外一些纺织品市场集聚的区域,一边招引采购商、销售团队,一边优化纺织发展政策,进一步助力纺织行业拓宽产品销售渠道,组建销售业绩一流、市场开拓一流、经营管理一流的销售团队,建立更加健康完善的产业链,推进兰溪纺织行业发展。

  几天前,在福建省石狮市的国际轻纺城,兰溪的浙江鑫海纺织有限公司与一家纺织品公司签订了50万米坯布销售合同。这是兰溪“政企合力拓市场”活动在福建收获的一项工作成果。

  “自4月6日赶到福建后,我们一直在跑市场,对接纺织上下游企业,与鑫海纺织公司的业务员一起推介纺织产品,寻求合作意向。”“政企合力拓市场”福建二组组员、兰溪市市场监管局永昌市场监管所所长胡洁扬说,大家的努力没有白费,不仅帮企业找到了产品销路,签下了订单,而且更好地了解了当前国内纺织市场的一些最新动态,对接到了不少产业链上下游企业,为兰溪纺织企业下一步发展争取到了一些合作意向。

  在国际疫情蔓延中,兰溪纺织企业受到了一定冲击,尤其是外贸生产企业面临订单减少、有货难发的困境。如何帮助纺织企业渡过难关?兰溪市委、市政府紧盯企业难点痛点,全面深化“三服务”,开展“政企合力拓市场”活动,抽调经信、商务、科技等部门的精干力量,联手万舟纺织、鑫兰纺织等8家纺织企业,组建8支市场拓展组,分赴广州、福建、绍兴、苏沪等纺织产品重点销售区域拓销路、寻商机。

  位于经济开发区的浙江祥嘉纺织有限公司,3月以来海外订单出现断崖式下降。活动中,绍兴二组组长、兰溪市税务局副局长齐凯与祥嘉纺织公司业务员一起跑市场、走企业,忙得不亦乐乎。

  功夫不负有心人。祥嘉纺织在此次“政企合力拓市场”活动中收获颇丰,拓展了朋友圈,挖掘了新市场,与绍兴一家全棉系列口罩生产企业达成合作,签了订单。“在这个特殊时期,政府主导开展这样的活动,给了我们很大帮助,既开拓了一些国内市场,也让我们开阔了视野、拓展了销售思路。”祥嘉纺织公司董事长汪骏表示,“政企合力拓市场”让他们感受到了政府与企业同舟共济、共克时艰的温暖。

  截至目前,8支市场拓展组累计走访200余家市场、企业和档口,签订近2500万米白坯布订单、100万米口罩棉布订单。

  “活动开展不仅收获了一批企业订单,也很好地推介了兰溪纺织,同时还达到了引导一些纺织市场来兰溪组建网点、采购兰溪纺织产品的效果。”兰溪市副市长于纲表示,接下来,兰溪将坚定信心、逆势而上,持续开展“政企合作拓市场”等活动,更有针对性地派出工作组对接有关市场和客商,进一步开拓国内纺织市场,抢占更多市场份额,有力促进纺织产业平稳健康发展。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号