首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 港澳交流
 

全球华人羽毛球单项锦标赛将在横店举办

发布时间: 2019-11-20   来源: 金华网   

  近日,第26届全球华人羽毛球锦标赛在马来西亚古晋圆满闭幕。东阳市文化和广电旅游体育局、浙江横店影视城有限公司有关负责人出席闭幕式,并从全球华人羽毛球联合会秘书长卓世杰手中接过了全球华人羽毛球联合会会旗。这标志着全球华人羽毛球单项锦标赛下届赛事将由横店影视城承办。

  全球华人羽毛球锦标赛是由海峡两岸羽毛球爱好者于1993年共同倡导、发起的一项国际性羽毛球赛事。自创办以来,赛事以“以球会友,切磋球艺,强身健体,团结华人”为宗旨,在世界各地大力推广羽毛球运动,现已成为全球华人选手最多、规模最大、最具号召力及影响力,且由世界羽联授权主办的一项羽毛球品牌赛事。

  作为第27届全球华人羽毛球单项锦标赛的举办地,横店在五年时间内举办了近200场各类体育赛事,有着丰富的办赛经验。依托丰富的旅游资源和强大的综合配套能力,横店的体育赛事服务在业内有口皆碑。

  今年5月,全球华人羽毛球联合会会长吴俊彦带队考察横店,对横店的影视主题住宿服务、交通出行服务,以及丰富的旅游体验等给予了高度评价。具有成功举办2019中国·横店华人羽毛球国际邀请赛的经验,也让横店对举办第27届全球华人羽毛球单项锦标赛充满信心。

  据悉,第27届全球华人羽毛球单项锦标赛将于2020年10月29日至11月1日在横店举行。届时,将有超过3000名来自全球各地的羽毛球爱好者到场参赛。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb2jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号