首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 港澳交流
 

横店影业联合出品 《少年的你》上映12天票房12亿

发布时间: 2019-11-08   来源: 金华网   

  据猫眼数据显示,截至11月5日,横店影视旗下横店影业联合出品的电影《少年的你》,综合票房突破12亿元。

  这部由许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺等主演的电影,聚焦校园霸凌主题,讲述了在高考前夕,被一场校园意外改变了命运的两个少年,如何守护彼此、相伴成长的故事。

  影片中,周冬雨饰演的“优等生”陈念虽然外表柔弱,却内心强大,而易烊千玺饰演的“小混混”小北虽然看上去冷酷不羁,却对自己在乎的人倾尽温柔。两人首次银幕合作,一刚一柔相映成趣,散发耀眼青春能量。曾国祥评价:“他俩都放下了平时最光鲜的东西,素颜出镜融入到角色中,比如给冬雨脸上加上雀斑,把千玺故意弄得比较粗糙。”

  该片自10月25日上映后,获得口碑、票房双赢,在各大社交平台,观众们纷纷予以好评:“今年看过最真实的国产青春电影,真实到让人想哭。”“周冬雨的哭戏太有层次了,每一种哭都带有不同的情绪。”“易烊千玺让我惊艳,那股子劲像是融在他骨头里了。”

  影片也让更多人意识到,青少年的成长问题需要被更多人关注,并得到更好的解决。正如许月珍所说:“如果看完电影,每个人都能想一想,我要做一个怎样的少年?我们要给小孩一个怎样的青春?能引起观众这样的思考,这部电影就很有意义了。”

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb2jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号