首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 国外人才交流
 

湖北43所高校来我市开展人才合作

发布时间: 2020-07-27   来源: 金华日报   

  本报讯(记者胡哲南)“金华这次线下引才推介活动,促进了校地、校企交流,大学生引才政策有吸引力,人工智能、大数据等企业发展方向和我们计算机、机械制造等新工科也对口。企业有需求,地方有政策,我们高校就能做好人才引导服务。”昨天,中国地质大学学生就业指导中心老师彭鑫说。

  7月23日至24日,市委人才工作领导小组办公室和市人力社保局联合举办了“湖北高校金华行”活动,邀请湖北43所高校到我市开展校企合作、人才对接。据了解,这也是湖北高校今年以来首次“组团”赴外地参加活动。

  我市与湖北一直以来人才合作紧密,“湖北高校金华行”活动为来金43所湖北高校与本地140家企业搭建现场对接平台,实现校企面对面“相亲”洽谈,对接活动第1天,企业与高校对接沟通734家次,初步达成人才招引、见习实习合作意向539个。为增强合作深度,我市根据学校专业特色和本地产业需求,精心规划4条产业带游览线路,邀请湖北高校师生前往金义新区、义乌、永康和东阳等地企业进行实地考察。多所湖北高校就业负责人表示,这样的形式很好,加深了他们对金华的了解,也方便他们回校后向学生推介。

  我市拥有五大千亿产业、八大重点细分行业,4400多家制造业规上企业,每年推出10万个以上就业岗位。今年以来,我市出台“双龙引才新政二十条”,搭建“智联金华”线上云招聘平台,开展“就在金华”“雁归婺乡”等多场线下招聘活动,上半年引进大学生人数超5万人。在政策保障方面,围绕大学生从来金实习到留金安居,推出招聘交通补贴、企业实习补贴、来金生活补助、创业贴息贷款、职称晋升补贴、购房补助、大学生礼包和子女入学等八个方面扶持政策。同时,我市拥有33家市级以上创业孵化园区和70余家博士后工作站,为大学生创业创新、科研创新提供丰厚资金支持和服务保障。

  截至目前,我市“百校千企就业合作联盟”高校成员已接近200所。下半年,我市将以“政府搭台+企业参与”的形式继续深化活动,到湖北高校开展适合金华产业发展的校招活动,同时给高校提供金华用人单位线上招聘信息,吸引各方面人才。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号