首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 国外人才交流
 

我市发布社会工作人才三年行动计划

发布时间: 2020-07-22   来源: 金华日报   

  本报消息(记者 李晓艳)7月21日,市社会工作总站揭牌,这是全省首家市级社会工作总站。我市社会工作人才队伍建设三年行动计划同时发布。省民政厅副厅长江宇,市委常委、组织部部长郑敏强参加揭牌活动。

  《金华市社会工作人才队伍建设三年行动计划》制定持证社工人才倍增计划、社工人才赋能提质计划、社工服务机构扩面计划和社工服务网络覆盖计划4大计划,并将具体任务清单化。明确到2022年,全市持证社工人才超过8000人,省市级专业督导人才超过30人,社工服务机构达到180家,培育一批在全省乃至全国有影响力的品牌机构和项目,初步形成市、县、乡镇(街道)三级社工站服务平台。我市首个社会工作人才队伍建设三年行动计划的发布,标志着我市社工人才工作迈入系统化、集成化推进的新阶段,具有里程碑式的意义。

  新设立的市社会工作总站位于市社会组织服务创新园内,近1万平方米的“社会工作人才之家”面向全市社工人才、社会组织和社区,提供人才培养、组织孵化、党建指导等38项服务功能,是全市乃至全省最具规模、最具体量的社会工作人才专业服务机构。依托该平台,我市将推动各项社会工作人才政策落地,进一步完善社工与志愿者联动机制。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号