首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 国外人才交流
 

义乌再出新政向全球引才

发布时间: 2020-06-28   来源: 金华日报   

  本报讯(记者张枝昶)“浙江华川实业集团污水沼气和城市污泥资源化利用及冷热电多联供技术开发,揭榜金额2.1亿元。”24日上午,来自不同领域的100个义乌企业“卡脖子”技术攻关难题向全球“张榜公布”,揭榜总金额超4亿元。

  与百项技术需求榜单同时发布的还有义乌最新推出的系列人才新政,重点针对卫生、教育、采购商、技能人才和高校毕业生等细分领域的专项人才。会上,义乌为首批64名金牌、银牌采购商人才代表颁奖。金、银牌采购商可享受申办在华永久居留许可、5年工作类居留许可便利,并分别享受40万、30万购房补助,其子女义务教育阶段入学全解决。

  新政专为教育、卫生领域量身定制了人才政策,让老师、医生等专业人才更有“获得感”。义乌计划每年引进100名功勋教师、特级教师、教坛新秀、奥赛教练等名优教师和名校优秀毕业生。对引进人才提供临时住房,5年给予100万~140万元安家补助,顶尖人才可实行“一事一议”,子女入学全解决。民办学校引进的高层次人才,可保留公办事业编制。对引进的省级医院科室主任、副高以上人才,以及地市级医院正高人才,给予200万~500万元奖励,并安排110平方米以上套房,工作满10年后产权免费转让给个人,配偶对口安置,子女入学择校就读。

  此外,新政还为营造青年人才“零成本”创业、就业生态持续“加码”,为首次来义乌的大学生提供一周免费食宿和交通补贴。毕业3年内来义乌的大学生,按大专、本科、硕士、博士学历,三年内分别按月给予400元、800元、1500元、2000元生活补贴。技工院校高级工班、预备技师班参照大专、本科标准,享受相应政策。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号