首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 国外人才交流
 

金义新区举办成立后 首场人才活动

发布时间: 2020-06-28   来源: 金华日报   

  面向全球发布“揭榜挂帅”英雄帖

  本报讯(记者陈月丹)26日,“才涌金义、智汇新区”金义新区博士论坛暨智能制造产业发展论坛在金义景澜酒店举行。这也是金义新区成立后的首场大型人才活动。

  “我们普莱得电器有限公司是一家专业从事家庭装潢类电动工具研发的国家高新技术企业,目前存在的主要技术难题是锂电重负荷钉枪打钉力度不够、打钉连续性不强等问题。”

  “我们金利华电股份有限公司是专业生产高压、特高压线路用玻璃绝缘子国家高新技术企业,目前企业有两个技术难题”……

  论坛汇聚逾百名院士、博士以及企业家,面向国内外发布了15项技术难题需求榜单;西安交大、浙师大等院校则面向有需求的企业分享了30项高校的最新研究成果。双方交流互动,寻求校企对接和技术合作。浙江师范大学、金华市浙工大创新联合研究院现场分别和浙江李子园牛奶食品有限公司、浙江京元科技有限公司签署了校企合作项目,准备开展深度合作。

  作为我省第五个省级新区,金义新区深入实施“创新强区”战略,谋划“城市+工业”“旅游+农业”“科创+人文”三大产业布局。区内拥有国贸综改试验区、金义综保区、跨境电商综试区等国家级发展平台,有浙中(金东)创新城、金华科技城、龙芯智慧产业园、石墨烯应用产业园、华东未来联运新城等新兴产业项目平台,是服务人才发展、集聚创新要素的重要阵地。金义新区致力于以开放视野广纳人才,以市场机制集聚人才,量身定制了“创新强区”20条硬核政策,构建了从顶尖人才到普通大学生,从专业技能人才到企业实习生等全方位、立体化的政策支撑体系。

  据悉,该区域已连续7年通过全球性“揭榜挂帅”方式发布技术难题攻关的“英雄帖”,先后有278名教授、博士与162家企业结对,共同承担科研项目132项,带动企业研发投入15.6亿元,为企业解决技术难题201件,节省生产成本3.9亿元。还成功引进诺贝尔奖、图灵奖等国际大奖得主落户,出任企业首席技术官,帮助企业解决“卡脖子”难题。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号