首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 国外人才交流
 

院士专家考察集团企业

发布时间: 2019-11-29   来源: 金华网   

  11月17日,中国工程院院士王兴治、王哲荣、苏哲子和中国兵器集团203所、中国军事科学院、中国国防科技大学等单位的专家,在东阳市委副书记胡勇春,金华市科协、东阳市科协相关负责人陪同下,到横店集团下属浙江联宜电机有限公司、浙江石金玄武岩纤维股份有限公司考察。横店集团董事、副总裁厉宝平等陪同。

  联宜电机院士专家工作站创建于2004年,2013年成为省级院士专家工作站,2018年被评为全国模范院士专家工作站。在院士专家团队的引领下,联宜电机建立了12个省级及以上科研创新机构,攻克了多个行业共性难题。

  石金玄武岩纤维是国家高新技术企业,也是我国玄武岩纤维行业中最早成立的,执行国家863计划“玄武岩连续纤维及其复合材料”项目领军企业。该公司建有省级企业研究院、省级院士工作站,拥有以年轻人才为主的强有力的研发队伍。

  考察组和企业代表进行了深入交流。王兴治表示,武器装备要实现智能化,材料、器件和工艺是关键。两家企业的产品科技含量高、应用前景广,希望进一步探讨合作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb2jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号