首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 国外人才交流
 

范渊赵俊获评“科技新浙商”

发布时间: 2019-11-29   来源: 金华网   

  在近日举办的第十届“科技新浙商”颁奖晚会上,来自金华开发区的本土企业家光通天下网络科技股份有限公司董事长赵俊和汤溪籍企业家范渊分别获得“科技新浙商”“科技新浙商10周年特别奖”。范渊和赵俊都是数字经济产业从业者,而且分别是网络安全企业的掌舵人。

  范渊从小在金华求学,金华一中毕业后留学美国,获得计算机科学硕士。毕业回国后,范渊回到家乡金华开启了创业之旅,成立了两家公司,专注于信息安全、大数据、政务云产品的研发和服务。从最初的web漏扫产品到内控安全产品,再到移动互联网时代的大数据态势感知、云安全体系和物联网安全研究,范渊带领的安恒信息一直走在网络安全研究的前沿,并且在全球瞩目的G20杭州峰会上,由于保障峰会无一起网络安全事故,范渊和他的安恒团队受到峰会网络安全保卫组的表彰。

  “坚持每年将销售收入的50%左右用于研发,并确保每年推出一款完全自主创新的产品。”这是范渊对企业研发的承诺,也是安恒的成功秘诀。据其介绍,安恒信息会继续在云安全、大数据安全、物联网安全、工业互联网安全、智慧城市安全等发展方向,继续投入研发,不断地用创新的技术和模式,赋能数字产业化、产业数字化、城市数字化等方面。11月5日,范渊创办的杭州安恒信息技术股份有限公司登陆科创板。

  作为一名金华人,范渊虽然不断走出去拓展业务,但一直秉承着婺商富而思源、富而思进、富而思报的精神,积极参与家乡建设热潮。近两年来,范渊和他的团队频繁参与开发区“数字大脑”建设。“我们有意向以大数据运营作为支撑,通过业务+数据双轮驱动,把金华开发区网络运营中心打造成为‘最强数字大脑’。”范渊在考察金华开发区时表示。

  赵俊和他的光通天下则是开发区培育壮大的本土数字经济企业。作为国内较早进入专业抗DDOS攻击服务领域的企业之一,企业自主研发的“睿盾云”抢占市场先机,是目前国内最专业的 DDOS网络高防产品之一。“光通天下虽然成立时间不长,却一直高歌猛进,靠的就是科技创新。”赵俊表示,每天公司投入科研资金占当年销售额的30%。为了培养专业人才,还长期与中科院、浙江大学、北京理工大学的产学研技术中心合作。

  2017年12月4日,在乌镇举办的第四届世界互联网大会上,光通天下与华为签署战略合作协议。时隔3个月,光通天下云数据中心正式成立,标志着光通天下与华为技术有限公司的合作迈出了实质性步伐。据介绍,目前光通天下和腾讯云、华为云等一大批国内互联网知名企业建立了业务合作关系。今年4月,光通天下云安全科创产业基地项目正式签约。根据计划,该项目总投资约12亿元,一期建设可容纳2000个机柜的云安全基础服务设施、云安全研发中心及配套设施,二期扩建云安全基础服务设施,该项目将汇集网络安全、AI、云计算研发中心、网络信息安全攻防演练基地及光通国际技术交流中心于一体,吸引了国内外知名科研院校、企业以及国际高端安全人才,共同探索数字经济新业务下的安全防御模式及手段。

  近年来,开发区数字经济异军突起,培育了一批具有创新活力的高新技术企业和战略性新兴企业。接下来,开发区将继续全力加码助推数字经济发展,加快新旧动能转换,突破关键核心技术。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb2jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号