首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 对外开放
 

红狮集团印尼任抹水泥项目点火投产!兰溪企业深耕“一带一路”再结硕果

发布时间: 2020-07-29   来源: 兰溪新闻网   

       本网讯(记者 陈志恒 通讯员 白雪龙)印尼时间5月8日上午10时许,印尼任抹红狮水泥有限公司日产8000吨熟料水泥生产线点火投产。这是继老挝项目、尼泊尔项目建成投产后,又一个建成投产的红狮集团投资“一带一路”项目。

 

       据了解,印尼任抹红狮项目是红狮集团国际化发展战略布局印尼的首个实体项目,位于东爪哇省任抹县布葛镇,总投资3亿美元,厂区面积约750亩,自备矿山储量约1.5亿吨,建设1条日产8000吨熟料水泥生产线及配套纯低温余热发电系统,投产后年产高标号水泥300万吨,可直接和间接为当地提供就业岗位450余个,并带动物流、服务等相关产业发展。该项目建成投产后,对于增强集团在印尼整体实力、满足印尼高标号水泥需求具有十分重要作用。

       “我们将充分发挥自身技术、管理等优势,强化精细化管理,加强生产运营管理,坚持创新驱动和绿色发展,使项目真正成为‘工艺先进、装备可靠、环保一流’的现代化大型水泥企业。”红狮集团印尼区域董事长胡曙光说,红狮集团还将坚持“义利并举、以义为先”的发展理念,尊重当地风俗文化,积极参与当地公益事业、承担社会责任,吸纳和培养本地人才,融入当地社会,增加当地百姓福祉,为当地经济发展和人民幸福作出应有贡献。

 

       2013年以来,红狮集团在做强国内水泥主业基础上,实施国际化战略,积极响应国家“一带一路”倡议,在东亚南“一路”沿线国家投资建设大型水泥项目,将世界一流的水泥工艺、技术、装备、环保和管理带到所在国,用低碳、安全、环保方式制造水泥,为所在国基础设施建设提供优质水泥、降低建设成本。

       据悉,红狮海外战略重心在东南亚,投资3亿美元的老挝万象红狮项目、投资3.5亿美元的尼泊尔红狮希望项目均于2018年投产,实现产销两旺。目前,除印尼任抹红狮、老挝万象红狮、尼泊尔红狮希望项目投产外,印尼东加、缅甸宾扬、印尼东沙、尼泊尔西部、尼泊尔红狮希望二期等项目已开展“三通一平”及前期工作。

       红狮将坚持一心一意做水泥、聚精会神谋发展,抓住疫情带来的机遇,把握危机的趋势和拐点,大胆实施前瞻性投入,加大项目和资源取得力度,实现高质量发展。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号