首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 对外开放
 

“晒拼创”促全市招商引资 圆满交出半年答卷

发布时间: 2020-07-28   来源: 金华外办   

  本报讯(记者陈月丹)7月11日,总投资52亿元、用工规模超8000人的欣旺达锂离子电池项目在兰溪开工建设。这是兰溪历史上单体投资规模最大的制造业项目,预计明年8月投产,可实现年产值超百亿元。值得一提的是,从该项目签约到正式“落地”开工,中间只隔了短短3个月。

  记者从召开的今年二季度“十百千万”竞赛和重点工作“晒拼创”现场会上了解到,过去这半年,我市以“一天也不能耽搁,一刻也不能松懈”的状态跑项目,迎难而上,实现招商引资七项重点指标逆势上扬。

  总投资20亿元的深圳华远微电总部项目和总投资6亿元的深国际综合物流港项目签约,欣旺达在首个项目开工基础上新达成小型动力电池项目投资意向,前海自贸区与金华开发区在产业园、投资基金等方面达成合作意向……今年上半年,我市招商成效显著,新签约投资额3亿元以上项目97个,同比增长31%,项目总投资1562亿元,增长28%。这其中,20亿元以上项目16个,增长33%,50亿元以上项目9个,增长50%。推进当年签约的项目落地42个,完成年度目标任务的67.7%,推进2019年签约的项目落地29个,截至目前2019年签约的项目已落地110个,落地率达77.5%,招商引资工作质量稳步提高。

  “上半年金义新区与15家500强企业、7家独角兽企业开展项目洽谈,签约亿元以上项目8个,总投资153亿元,落地4个。谋划推进总投资90亿元的县市长项目7个,已签约4个总投资均为 10亿元的项目,分别为新区集中供热项目、浙中吉成国际智享美谷产业项目、国际智能教育产业城项目、西灵科技项目。”

  现场会上,我市各县(市、区)纷纷“晒”出今年上半年的招商引资成绩单。

  记者了解到,今年我市多点发力,组建了多个招商小组,赴长三角、珠三角等重点区域开展招商20多次,并成立了先进制造业、现代服务业、文旅产业和现代农业等四个产业联合招商组,常态化开展产业链精准招商。

  截至目前,我市利用标准地招商57个,增长73%。全市产业项目到位资金162.04亿元,完成54%,其中制造业项目到位资金98.94亿元,完成55%。招商引资各项任务指标均实现“时间过半、任务超半”,圆满交出了半年答卷。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号