首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 对外开放
 

义乌电商博览会成交额超11亿元

发布时间: 2020-06-28   来源: 金华外办   

  现场达成合作意向6.1万个

  本报消息(记者 方静)6月23日,2020中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会落下帷幕。为期三天的展会现场共达成合作意向6.1万个,成交额超11.2亿元,同比增长10.2%。会展经济溢出效应明显。

  据组委会统计,本届电商博览会设国际标准展位2018个,参展商1038家(浙江省外企业占73%),同比增加10%,国内制造企业对借力义乌展会、开辟国内外销售渠道需求旺盛。其中,国内生产制造厂家参展的比例较上届增加23%,其中食品类制造企业比上届增长3倍多,服装类企业增长近2倍。

  展会共吸引53850人到会参观、洽谈,参会观众的平均年龄从去年的35岁下降到今年的29岁,更加接近目前电商从业人员的平均年龄。参会观众在展馆内的平均逗留时间从去年的4.2个小时增加到今年的5.4个小时。展会同期举办各类推介会、论坛共14场,参会人数超2500人。接待参观团队共78个3650人。

  本届电商博览会线上展与线下展同步启动,采用线上线下相融合的会展新模式,为展会双向赋能。据统计,本届电商博览会线上展精准对接1256家目标企业,借助线上云博览及抖音开展直播25场,在线观看累计25万人次,充分满足供需双方移动观展、产品展示、直播互动、在线交流、供需匹配等需求,全面提升展会运营效率。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号